я стану

Я стану твёрдым куском металла- холодной стали,
Чтобы упрямые пальцы твои меня не сломали.
Я стану терпкой сосновой смолою, сбивающейся в комки:
Если и бросишь, то ввек не отмоешь мой след от руки.
Я стану последней симфонией осени, захлёбывающейся в снегу.
Тебе придётся меня слушать стоя- нельзя всегда на бегу.
Я стану лесным пожаром, что всё поглощает, горя,
Чтобы ты всегда вздрагивал от вспышки фонаря.
 2004


Рецензии