черно-белые сны
Бегущей строкой поезда уезжают.
И вновь настроенье- как фазы луны,
И вновь без причины меня обижают.
Священной змеёй извивается мысль,
И вновь о любви, и опять о несчастной.
И змеем воздушным взмываю я ввысь,
Чтоб взглядом весь мир охватить безучастно.
Не чувства, а лишь ощущенье зимы,
Зимы, уходящей в далекие дали.
В той жизни, другой, распрощалися мы
И целую жизнь, до конца, не видали.
И серо снаружи, и серо внутри:
Метро, пешеходы, вокзалы, вороны.
И нету закатов, и нету зари-
Лишь ветер холодный нам- за капюшоны.
Бросаю слова, словно гальку о гладь,
Но лёд не поймёт, ведь он в лето не верит.
Куда-то течет серой жизни пестрядь,
И вновь я стучусь в незакрытые двери.
И незачем помнить, и стоит забыть,
И стоит забыться, и выбросить рифмы,
И песни не слушать, и зиму не пить…
Любовь- это миф, но влекут к себе мифы.
И будто бы в чертовом я колесе
По кругу- и вновь голова закружилась.
И песни допеты, но, может, не все,
И, может быть, эта зима мне приснилась…
2004
Свидетельство о публикации №106012001516