солнце

Солнце взмывало выше и выше,
Отрываясь от пут океана,
Обливая золотом крыши,
Побеждая царство тумана;
И горделиво, будто царица,
Смотрело на нового дня пробужденье,
Как огнекрылая певчая птица,
В небе кружило в ленивом паренье;
И золотым-перламутровым шаром
Гулко по мрамору неба катилось
И, выливаясь в планету пожаром,
К западу неумолимо стремилось;
И, докатившись до самого края,
Красило небо в цвет розовой сливы,
С миром прощалось и, умирая,
В бронзовом море тонуло красиво.
 2004


Рецензии