Вот и снова апрель

Вот и снова апрель… Он пронзительно-снежен,
Словно поздний ноябрь постучался в окно.
Ты приходишь в мой сон, ты печально-небрежен
Равнодушно учтив, и тебе все равно…

Говоришь не о чем и слова словно льдинки
И от тяжести фраз замирает душа
И прозрачной рекою слезинки-дождинки
По стеклу, по щеке ползут не спеша…

Задержалась зима…Не хочу и боюсь просыпаться
Вдруг я встречу тебя и все повторится опять,
И холодный твой взгляд, и холодное «Здравствуй»…
Только рядом с тобой наяву не хочу замерзать.


Рецензии