Когда болит душа

Когда болит твоя душа -
ее не стоит утешать,
Не нужно лить бальзамом яд
и плакать невпопад.

Когда душа болит - она
баскрайнею тоской полна.
И не дай Бог не досмотреть
и дать ей умереть.

И грешен тот, кто вызвал боль,
утратив над собой контроль,
Кто тронул тонкую струну,
а может, не одну.

Но выбор сделан. И душа
сгорает в теле неспеша.
Агонизирует, рвет, мечет,
И вряд ли кто залечит.

Лишь тот, кто острием меча
исполнил волю палача,
способен руку опустить
и душу исцелить.

Как часто тот, кто близок нам,
кладет на душу новый шрам!
А мы пытаемся простить,
и продолжать любить.

В великодушии своем
на примирение идем.
И, взяв терпения запас,
твердим: в последний раз.

А может, это хорошо,
что не утратили еще
способности прощать людей
и делать мир добрей.

А может, зря. Ведь боль души
не так-то просто заглушить.
А корень боли прорастет,
к несчастью приведет.

Дилемма мучает сознанье,
а сердце рвут воспоминанья.
И мечется душа, страдая,
как поступить, не зная.

И руки пишут СМС.
Утратив к жизни интререс,
сверкают, влажные от слез,
глаза. Немой вопрос.

Немой ответ. Холодный тон.
Душа срывается на стон.
Она черна и тяжела.
И гибнет от чужого зла...


Рецензии
Когда болит душа
Не до красивых фраз,
И думать о других
По большей части фарс.

Ты молодей Лерочка) Пиши как душе хочется. Удачи!

Эн Эрин   16.03.2006 15:18     Заявить о нарушении
В смысле "молодец")

Эн Эрин   16.03.2006 15:19   Заявить о нарушении
спасибо!!!!
и тебе удачи!

Валерия Фиронова   19.03.2006 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.