Он ждал другую

Воскресный день
И серость облаков,
Длинней все тень,
Нет сил мне для шагов.

Кельн. Мой первый день,
Потерян путь назад.
Повсюду сон и лень,
Никто мне тут не рад.

Немецкая безлюдность
Средневековых переулков,
Осенняя занудность
И чистота хирургов…

Окликнута была
Вдруг именем своим.
Судьба дала
Один лишь шанс двоим.

Русский парень
Назначил свиданье,
Но брошен камень,
Пришло разочарованье.

Он ждал другую,
Но с именем моим,
А встретил иную
На радость нам двоим.

Свидание в слепую
Спустя полгода переписки.
Под речь родную
Съедим немецкие сосиски.

Какое совпаденье:
Заправка, Кельн и мы!
Подобное стеченье
Не выдумают сны!..

Судьба дразнила,
Судьба шутила.
Нас Русь сроднила.
Прости – не полюбила.

Ты ждал другую,
Но с именем моим.
Свидание в слепую
На память нам двоим.


Рецензии