переулки
Убегают в проходные дворы ноября.
В стылых сумерках смазанных ветром домов
Леденеют забытые кем-то моря.
Чуть вспорхнувшие в воздух обрывки газет
Разлетаются птицами по шкурам дорог;
И рисуется в лужах прозрачный портрет
Той любви, что читать не умела меж строк.
В ожиданье кристально-морозной зимы
В застывающем небе звенит тишина.
Верно, нет в этом мире ни света, ни тьмы-
Есть одно ощущенье осеннего сна.
2004
Свидетельство о публикации №106012001458