разрыв

Я сожму в кулаке ночь,
Я закрою на ключ страх.
Серой кошкой умчусь прочь,
Своё счастье держа в руках.
Я не буду гостей ждать,
Острым когтем порву нить.
Буду гордо смотреть вдаль,
Когда будут тебя казнить.
Это, нет, не обман,-бред!
Как жесток золотой мир!
Манит в небо дурной свет-
Серовато-хмельной эфир.
Отразится в воде смех,
Исказится в глазах ложь.
Если б не было там тех,
Тех, кто так на тебя похож!
Если б не было там их,
Если б не был рассвет хмур,
Не родился бы мой стих
Из размытых больных фигур,
Не цвела бы в лесах сныть,
Не копился б в душе яд,
И могли б мы сто лет жить
Без боязни попасть в ад.
И разбился бы мир в прах,
И ушли б мы с тобой прочь…
Я закрою на ключ страх,
Я сожму в кулаке ночь.
 2002


Рецензии