Жало

Ты не увидишь блеск кинжала
И не услышишь свист копья.
Гул стрел тебя дрожать заставит,
И жало в сердце у тебя.

Найдёшь ты призванных луною
Среди лесов и острых скал.
И пешка королю поставит
Мат, а из спины кинжал.

Ты видел, как играют блики
На лезвиях ночных бойцов?
Нет! Ведь землёю скрыты лики
Тех, кто встречал их у дорог.

Поют молитвы чёрным безднам
И собирают урожай
Стрелы печальные невесты
Несчастных, провожая в рай.


Рецензии