под весенними лучами...
Под метелью и капелью
Сосны струнами качались.
Каруселью, карамелью
Белки по деревьям мчались;
А под каждой сизой елью
Рос неслышно и неспешно
Мох зеленый. Ночью лунной,
Засыпая безмятежно,
Лес, звенящий тонкострунно,
Семизвонно, пел, конечно,
Баритоном древнерунным.
А закат, звенящий гулко,
Ярким маревом огнистым
Шел пролеском-переулком
И, священно-золотистый,
Как оранжевая булка,
Падал в море он лучисто.
И вставала звездноока,
Как опал, луна огромна,
Округлившаяся только.
На лету сплетаясь с тёмным,
Светлый волос, мягкий, тонкий,
Перекручивался томно.
Тишину ночную руша,
Голос девичий смеялся.
Не найти в воде и суше,
Чтоб красивее встречался.
Смысл всякой милой чуши
В нежном говоре терялся.
И глаза в глаза смотрели,
Голубые-в омут карих,
И томились, и горели,
Страстью нежною пылали.
А деревья песни пели
И макушками качали.
Вновь светила поменялись,
Пробежал звенящий дождик.
Уж фиалки распускались.
Там, где буен подорожник,
На лесной тропе остались
Отпечатки юных ножек.
Рассвистелись в кронах птицы,
Зашуршали сотни крыльев.
Долго будет лесу сниться
То, что двое говорили:
Довелось им объясниться,
Что друг друга полюбили…
2002
Свидетельство о публикации №106012001386