Ночь

Сонмы музык, мысли странствий,
Стаи синие препятствий.
Волны серые скребутся,
Стынут, стонут и смеются.
Сфинксы- старые солдаты,
Смотрят вдаль они куда-то;
Их тела, как скалы, гладки,
Взгляды их полны загадкой.
Символ скорби- соль морская.
Свистом стены пропитаю,
Причешу рукою полночь,
Звуки смыслами наполню,
И лучом луны бездомной
На листе туманно-тёмном
Запишу сплетенье линий,
Белых лилий, чёрных лилий,
Что в сознаньи размешались,
В снах полночных растворились…
 2002


Рецензии