Зачарована

Зачарована,
Что же в сердце моем тоска?
Небо вешнее,
В недра меня прими!
Эти замки,
Что строю я из песка,
Эти мысли,
 Что думаю я отними!
Солнце баюкает
В свете,- своих Королей.
Вот на охоту
Вышел один из таких.
Я же ночная,
Буду ему всех милей,
Бойся, Великий!
Бойся желаний моих!
В дальних высотах,
Дом твой в ладонях Отца.
Мой же на озере,
В свете безумных трёх Лун.
А между ними-
Замок стоит из песка,
В нем я играю
 На арфе бесчисленных дум.
Мой запредельный,
Ляг на колени мои!
 Мой ненаглядный,
Я обогрею Тебя!
И ты поймешь,
Что не жил, если встретились мы!
И ты узнаешь,
Что нельзя жить совсем не любя!
Пусть ты играешь
В отцов, матерей и детей.
Пусть с юной девой,
Прячешься с ней на пиру.
Я же предвечная,
Буду тебе всех родней
И на закате
Снова тебя заберу!
Я зачарована,
Только в сердце с разлуки тоска…
Небо Вешнее,
В недра обоих прими!
Все эти замки,
Что строили мы из песка,
Все эти мысли,
Что думали мы отними…


Рецензии