Судьба схватилась со Свободой

Судьба схватилась со Свободой…
Поэта жизнь поставлена на кон…
Но Провидения суров закон…
Борьба обречена на пораженье
И творчество, воображенье…
Поэта к гибели ведут…
Умрет поэт, невольник чести,
Захватит чернь очередной редут
В печальной памяти потомков
Хвала, признание придут
К погибшему свободному поэту….


Рецензии