Золотом
Люди, как рыбы, плывут, немы и глухи.
В голову лезут такие шальные стихи,
И душу пронзает смеющийся холод.
Синяя осень пускает слюни дождя,
Кровью листвы истекают осины и клёны,
А над землёю сгущается воздух палёный,
И дождик собой никого не смущает, идя.
Плачущий ветер цепляет крючками прохожих,
Острою спицею колет сквозь куртки их спины,
Грязью дорог обливают несчастных машины.
Звуков полно, друг на друга совсем не похожих.
Льётся сквозь тучи холодный таинственный свет-
Призрачной осени хмуро-обиженный взгляд.
А люди клином гусиным куда-то летят…
Брошены карты на землю с далёких планет.
2001
Свидетельство о публикации №106012001361