Я устойчиво болен...

Я устойчиво болен,
И мертвенно жду чая.
По секрету скажу:
Я теперь сна вообще не чаю.
И не выкрикнуть мне тех слов,
Что когда-то рождались.
Мёртвые петь не умеют,
Как бы они не старались.
Только лунный тревожный ветер развеет
Их могилы и прахом во тьме зазвенит.
А над кладбищем птица реет,
Что ночами клюёт плит гранит.
А я жду чая кружку, жду…
Ох, запутала меня круговерть.
Мне ж не выпить её, а так хоть бы одну…
Я забыл, ведь болезнь моя – смерть.

11.05.2005, среда, вечер


Рецензии