Некогда распятые романы продолжают жить...

Некогда распятые романы
Продолжают жить в иных умах
В прошлом все: огонь костров и раны
Подвиги создателей и страх…
 
Что же проявляют те страницы?
Ночи, проведенные без сна…
Замысла огонь и мысли-птицы…
И вперед зовущих имена…
 
На страницах этих книг бездонных
Смотрим мы на мир свой судьбы,
Вспоминаем тех, кто непреклонно
Жил, творил и умер без мольбы…
 


Рецензии