подводная лодка

Подводная лодка
 плыла. Вдруг что-то
 взорвалось. Течь.
 Ушли под воду.
В сердцах их надежда
 Велит стучать.
Ну сколько же можно
 Этого
 Не замечать?
А вода прибывает.
 Всё больше,
 Всё глубже,
 Всё холодней.
На вся страну
Слышны молитвы и плач
 Матерей.
Они живут у телевизоров,
Не спят ночами.
Когда в последний раз
слышали,
 как они стучали?
А вода прибывает
 Под самое горло.
Хочется жить,
 А дыхание спёрло.
Кончается воздух-
 Кончается надежда.
Ловят губами-
Не могут поймать…
Сказал
 Молчаливый спасатель норвежский:
«Ребята,
 здесь некого больше спасать!»
 2000


Рецензии