В наш двадцать первый век...

Я целый день писал стихи
И телевизор не включал,
Пришёл мороз, сдавил виски,
А мне никто и не сказал...

Замёрз автобус, не пришёл,
Стал одинок наш зимний край,
На кухне газа нет, облом...
Я пью, дурак, холодный чай...

Припев:
В наш двадцать первый век,
В своей квартире за углом,
Ты замерзаешь, человек,
Под разрисованным окном...

Замёрзли люди у дверей,
Один чудак посеял ключ,
Ему кричат: "Впускай скорей,
Мороз так зол и так колюч!.."

А он в ответ: "Ключей-то нет,
Придётся дверь тогда ломать,
И наплевать на этот свет,
Когда, напившись, ляжем спать..."

Припев:...

Искал в шкафу я тёплый плед,
Но как всегда нашёл петлю,
Вот рядом - спички на столе
И мои песни на полу...

За мной решение, я могу
Согреться собственным творением,
Я чиркнул спичкой и смотрю,
Как во мне борется сомнение...

Припев:...


Рецензии