Промчалась жизнь

 «Приходи на меня посмотреть
 Я живая. Мне больно.
 Этих рук никому не согреть.
 Эти губы сказали: «довольно»
 
 А.Ахматова


Промчалась жизнь, суетностью пыля.
Твои шаги прошли мимо меня.
Сквозь тишину, невысказанных слов,
Я слышу шелест шелковых шагов.


Приди ко мне. Приди, хотя бы в сны
Из первой, не целованной весны,
Из чистого отрочества явись,
Пока болит, но не сдаётся жизнь.

 
Не приходи ко мне, не приходи,
Когда мне руки сложат на груди
И станет лгать неправедная медь.
Зачем тебе на этот стыд глядеть.


Сквозь тишину невысказанных слов
Я слышу шелест шелковых шагов.
Я жду тебя, мне больно, я живой,
Пока не крест, а синь над головой.


Рецензии