Я не ведаю горечи...

Я не ведаю горечи слёз,
Растворяясь в прозрачной заре.
Не пишу кистью болей и грёз
На уродливо красной стене.
Я не ведаю страха и сна
(Для меня они, впрочем, едины)…
В голове из больного зерна
Вырастают больные картины.
Не пугайся меня, я трус,
Что не смог себя победить.
Не пугайся, я сам боюсь.
Надо жить…
Не пугайся меня, я мёртв,
Просто кожа не тлеет, тварь…
Посмотри мне в глаза,
Разве жива в них кровь?!!
Нет…
А жаль…
Я хотел бы увидеть мир…
Нет. Не этот. Тот, где я жил.
Где я звуки творил, пел, любил…
Или лгал, что кого-то любил.
Если верно второе, то знайте, что лгал
Не другим – себе.
Я хотел бы увидеть тот мир.
Так спокойно там было мне.
Да, я волком себя нарёк!
Да, я скальдом себя нарёк!
Человеком себя наречь
Я не смог…
И я знаю: извечен век,
И я знаю: нещаден рок.
Но мне с ними ни пить, ни есть.
Я всегда и везде одинок.

10.05.2005, вторник, полдень


Рецензии