Ты уже

Зимний вечер. Полночь близится.
Ты лежишь. Ты уже довольная.
Тихо спишь, на согретой кровати
Кроткая и безвольная.

Не заметила, не почуяла.
Я сижу, наблюдаю, в кресле.
Дымлю сигаретным временем,
Вспоминаю тебя, другую.

Ты ушла, не сказав ни слова,
Растворилась во мраке выхода.
Он довольный тебя там встретил,
И закрыл своею спиною.

Искал тебя, что-то требовал.
Подставлял под слова душу.
Хорошо, что тебя встретил я.
Хорошо, что ушла, тебе нужно.

Постирались границы приличий.
Позабылись обиды, склоки.
Изменилась та милая личность.
Что была тобой так довольна.

Я вижу твою улыбку.
Столь прекрасную и невинную.
Прости, в пачке нет больше времени.
Я ушел.
Главное ты - довольная.


Рецензии