Выжил!

Мне не спится без лая собак
и тоскливо без переклички-
каждый день вспоминаю барак
и чифир заварю по привычке.
Поименно таких же как я
помяну теплым ласковым словом:
не тебя обвиняю,Земля-
арестанское ложе не ново.
Жаль,не Божий вершился суд-
отнимались не чьи-то годы,
однополый в чести был блуд
и мечталось вдохнуть свободы.
И из памяти не изъять
ужас,боль и лишений море:
жизнь,увы,не воротишь вспять-
как в цвета не раскрасишь горе!
На добро не отвечу злом-
сам познал дно живого ада,
но назвать все ужасным сном
не хочу:выжил-это награда!


Рецензии