актерские будни. актуально

он пришел опоздавший и в теплой шапке –
режиссер её зимних (внезапных) чувств
ей показался не в образе, каким-то что ли уставшим
совсем и не похожим даже на человека искусства

она удивилась метаморфозам - но было поздно
он сел на диван, открыл газету и попросил чаю
она ждала от него признаний и чего-то взрослого
хотя бы стандартных жестов – «люблю, скучаю»..

дверь в кухню заныла от тяжести нестыковок
он мирно читал газету, а за стеной
рыдала актриса, смиряясь с отсутствием крови
и гонораром за второстепенную роль.


Рецензии
Упс! Вот так читаешь, читаешь Стихиру, и вдруг у ранее неизвестного автора - такое сильное стихо...

Александр Ланге   07.02.2006 10:03     Заявить о нарушении