Ромашка

Если солнце когда-нибудь перестанет светить,
Если дождь не будет звенеть, маня,
Ты скажи: ты сможешь меня простить
За то, что люблю тебя?

За то, что ты мысли мои занимаешь,
За то, что мне спать не даешь по ночам.
За то, что ты классный, ты сам понимаешь,
Что вряд ли уж что-нибудь светит нам.

Я просто с ума схожу лишь от мысли,
Что ты где-то рядом. И я знаю, где!
Если солнце над городом ночью повиснет,
Облик твой в нем увижу, словно в воде.

Если днем случайно взойдет луна,
Если выпадет снег ближе к маю.
Ты знай – это я схожу с ума.
Это я без тебя умираю.

Это сердце моё разрывается на осколки,
Это сердце моё бьется в такт часам.
Это взгляд твой мне в сердце колет иголкой,
Ты все понимаешь, мой милый, сам.

Если в городе этом внезапно для нас
Вдруг отключится яркий, всем нужный свет.
Это значит, увы, мой милый, сейчас
Тебя просто со мной рядом нет.

Если звезды не включатся этой ночью,
Если ветер задует пламя комет,
Даже если разрушится мир наш прочный,
Это все потому, что тебя рядом нет.

Ты прости меня, милый,
Кто ж еще может знать?
Я знаю: любить не заставить силой,
Но прошу: улыбнись мне опять.
21.09.05


Рецензии