Пентаграмма судеб
Тебя послал мне Бог
В тяжёлую минуту
Волнений и тревог,
Но не дал почему-то
Ни искорки огня,
Ни эйфории малость…
Прошу, прости меня
И эту благодарность.
Острейший нож забот
Не перерезал нити,
Не перебил полет,
И надпись на граните
По-прежнему цела.
И пусть сорвётся: «Стерва!»
Но всё же я жила
И поступаю верно,
Шагая за звездой.
Неважно мне: осудят ль,
Ты мне как брат родной,
Но в пентаграмме судеб
Я крепко вплетена
Веревочным шпагатом.
Дороги, имена…
Да разве виновата?
Что пью бокал до дна
И рассыпаю время.
Стеклянная стена,
Фантасмагорий плен мой…
Поверь, в нём ничего
Особенного нету,
Но только одного
На целом белом свете
Я вечная жена
По записи небесной.
Могу лететь одна,
Мне всюду интересно,
Но в клетку не поймать,
Покуда к пентаграмме
Веревочный шпагат
В нас разжигает пламя.
Связующим звеном
Меня к нему цепляя,
Бегу, но всё равно,
Не я судьбу решаю.
И лакомым куском
Будя воображенье
На небосклоне снов
Вновь исчезаю тенью…
Кто сможет удержать,
В чьём паспорте я значусь?
Как древняя скрижаль,
Что принесёт удачу
Кому-то одному,
Любимому из грешных,
Чьи чувства я приму
В наряде подвенечном
Янтарною порой,
Когда поспеют звёзды,
Когда утихнет бой
И мне придётся просто
Стать чьей-то
Навсегда,
Мечте
Ответив: «Да».
Свидетельство о публикации №106011900947
Но всё же я жила
И поступаю верно,
Шагая за звездой.
Неважно мне: осудят ль,/ - классно.
Муура 03.07.2006 23:34 Заявить о нарушении