Среди руин дубовой рощи

Среди руин дубовой рощи,
Рос из березок молодняк,
Он рос, зимой в холодной ночи,
Он рос, когда дубовый дух иссяк.

И летним солнцем он согретый,
Мечтал коснутся белых туч,
Ломался под суровым ветром,
Встречал зари веселый луч.

Шептал листвою бесшабашной,
Здесь будет сильный, гордый лес,
Березок нет, здесь ныне пашня,
Взамен листвы шуршит овес.


Рецензии