Армия

Пришла весна, запели птицы.
Но нам не радостно в сей час.
Служить на дальнюю границу
Россия призывает нас.
И стопы чьи не так плоски
И у кого ума нет много,
Те надевают рюкзаки
И отправляются в дорогу.
Девчонки, матери, отцы,
Платками вытирают слёзы.
Служите счастливо, бойцы!
За наши русские берёзы.
Мальчишке 18 лет.
Он плачет громко, как ребёнок.
"Ну как же я без мамы, нет!
Нет для войны ещё силёнок."
Зачем, скажите мне, зачем
Детей послали на границу!
Служить, конечно, надо всем,
Но слабые должны учиться.


Рецензии