Марфа - Магдалене

Мария - любимая!
Ему ты - желанная!
Мария, тебе отдаю!

Любовь мою первую,
Нежданно - прекрасную!
Недолгую, краткую,
Радость мою.

Пусть мной не удержана,
Пусть мною - потеряна,
Слезою омыта она.

Тебе отдаю ее,
Милая, светлая,
Она для меня тяжела.

Любовь моя первая,
Слеза моя горькая,
Как долго тебя я ждала.

И что же - потеряна!
Ты мной не удержана!
Какой ты недолгой была!

Ему - ты любимая!
Мария - желанная!
Мария, тебе отдаю!

То счастье нежданное,
Короткое, малое.
Недолгую, краткую,
Радость мою!

1991


Рецензии