Приходим в жизнь

Приходим в жизнь мы с громким криком,
Чтоб знали рядом, что живой.
Заканчивается на этом праздник,
Омытый кровью родовой.

Ну, а потом к груди прижаты,
Хотим мы этого иль нет,
И в нас рождается сознанье -
Так происходит много лет...

Как хорошо, что тебя любят:
Собака, кошка, человек.
И днем и ночью не забудят,
И будут помнить весь твой век.

И ты ответишь им любовью,
Кусочек сладкого им дашь.
Не повредит это здоровью,
Забота это, а не блажь.

Но не всегда идет так гладко,
Есть грозы, громы и снега.
И на душе тогда так гадко,
Когда же кончится пурга.

Иль дождь, иной раз так зарядит,
Что думаешь: "Ну все, пропал".
Потом вдруг солнце щеки гладит:
И шепчет нежно: "Ты устал.

Устал от радости, от горя,
От кошек нежных и зверей,
От снега, солнца, шума моря
И от внимания людей.

Иди приляг, трудна дорога,
А я другим здесь посвечу".
Вот так живем все понемногу,
В конце сожмем в руках свечу.

И будут помнить нас, молиться,
Но новый день стирает старый.
Приходим в жизнь, чтобы учиться,
Уходим мы, когда устанем.

Сверкнем по жизни ярким мигом,
Чтобы угаснуть неприметно.
Приходим в жизнь мы с громким криком.
Ну, а уходим незаметно.


Рецензии
Как вы правы, Владимир. Приходим в жизнь мы с громким криком, а уходим незаметно. Вы поистине философ.

Татьяна Астанина 3   03.09.2013 06:29     Заявить о нарушении