Мокрый асфальт был серее обычного...

Мокрый асфальт был серее обычного,
Голуби падали с неба безумного.
Кофе резиновый, глотками привычными
Падал в желудок, глотку проскакивая.

На подоконнике морщились розы,
Не находя аромата знакомого.
В комнате пасмурной кто-то серьезный
Злыми глазами полки сканировал…

В поисках светлого, доброго, чистого,
И не найдя ничего, отворачивался,
Очень боялся он взгляда лучистого,
Ногтем отросшим по шкафу царапая.

Вдруг забежала в плаще прорезиненном
Девушка ясная с рыжей собакою
Спрятался в тень он, дыханьем безжизненным,
Жизнь уходящую тихо оплакивал …
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.