Слова признательности выразить поэтам

Слова признательности выразить поэтам
Хвалу и восхищенье им преподнести
Тем, что напутствие давали в жизни этой
Без чьих творений нам любовь не обрести.
Любовь к Природе, к Родине и к Миру
Они хотели в душах наших зародить
Нам сказки сочиняли, песни и сатиру
Потомков отучали так грустить.

Я Пушкина люблю стихи, Поэту.
Он научил меня спокойно жить
Прислушался душой к его совету
Без страха, я могу теперь творить.
Его талант известен всему свету
А как он мог прекрасно говорить
Я б именем его назвал планету
Звезду, что в небе ярче всех горит.

Слова Есенину Сергею посвящаю
Хоть хулиганом он в народе слыл
Патриотизм в его стихах встречаю
В нелегкий век, он с творчеством дружил.
Его стихи еще не раз перечитаю
Они добавят мне уверенность и сил
И если б не было его, не знаю
Кем я тогда, в народе этом, был.

Я от Высоцкого черпаю вдохновенье
На фильмах вырос я, и песнь его
Дает мне мужество, терпенье и стремленье
Стать чуточку похожим на него
Он, как и все, ушел в одно мгновенье,
А для людей оставил крепкий след
И не забудут наши поколенья
Его великих творческих побед.


Спасибо вам, великие поэты,
За Русь, что воспевали вы не раз
За то, что дали в жизни нам ответы
Спасибо вам. Скажу я в этот час.

18.01.2006


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ стихо!
Просто класс!
Спасибо за подаренную радость от прочтения!
Сегодня утром во всем, что я читаю здесь виден глубокий патриотизм и солидарность с поэтами прошлого...
Рекомендую: Екатерина Аистова (есть стихи про Россию, несколько произведений в духе Есенина и от его имени)
Загляните, не пожалеете :)))
С горячим приветом
всем в мире поэтам!

Ольга Скрябина   13.05.2006 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо Олька!
Рад, что Вам нравятся мои стихи.

Дмитрий Горчухин   17.05.2006 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.