Форточки - Екатерине Буглаевой
или, может быть, воздух вдруг стал
чуть теплее оттенком
за стеклом
дребезжащей маршрутки.
Ветер снова несет
по асфальту засохшие листья
(или ты опять позабыла
убрать кожуру мандаринов
со стола в этот год?)
вперемешку со снегом.
Почему так колышется мех
капюшона пальто
женщины той,
что я никогда не узнаю?
Будто машет мне вслед,
прощаясь...
Будто мало прощанья
в каждом вздохе всех тех,
для кого придумали окна.
Будто нежности мало
в их печали и участи
и без того.
(Одиночества нет,
если в тонком осеннем пальто
проходя по Остоженке,
ты поймешь,
сколько окон вокруг,
несмотря на январь.)
(кстати, форточки - двери для тех, кто умеет летать)
Свидетельство о публикации №106011900563
Арик Смитти 07.12.2007 22:23 Заявить о нарушении