Как хочется найти общенья...
И у кого просить прощенья
За то,что жизнь такая жестокая,
И где найдет приют
Моя душа одинокая?
Жизнь в печали -- однобокая,
Надежды на лучшее нету,Вероятность беды -- высокая,
В тонеле безмолвия темно,а лучик света
Не виден и,вряд ли,скоро будет,
А красочной жизни завял букет.
Тяжело в этой темноте без компаса идти
И нет конца тому пути.
Только оптимизм душу греет
И слабый фитилек надежды тлеет.
Интересно,кто посмеет
Руку помощи протянуть,
Наверное,никто.
Проще якорем на дно тянуть:
На вязкое илистое дно,
Сперва посмотришь -- просто жуть:
Ядовитой воды пугает муть.
И все одно -- вперед идти я буду,
Свой оптимизм я не забуду.
Когда поддержки ты не ждешь,
То что посеешь,то пожнешь
И сам плоды собирать будешь ты.
Размеры сада не важны
И горы плодов не нужны,
Главное -- тест на их гнилость:
Чем спелее,тем жить веселее,
А самая большая подлость,
Когда из-за гнили дышать невозможно.
Ой!Как все это сложно!
Я знаю одно:
Что светлая идея --
Двигатель прогресса,
Когда живешь ты только ею,
В жизни меньше будет стресса.
30.05.04
Свидетельство о публикации №106011900463