Расплата

блестит последний луч заката
и наступает снова ночь
пришла сегодня к ней расплата
за его горькую любовь.
кровь,словно камень драгоценный
блестит и отражает свет
она не знала жизни цену
и отвечала чувствам нет.
окинув взглядом труп,прохожий
сдержал улыбку на губах,
но до чего же непохоже
и всё мешает темнота.
достал он спичку,присмотрелся
её увидел и упал,
и с болью он в лицо вгляделся,
он поначалу не узнал.
он лишь подумал,что уснула
среди угаснувших огней,
но в море крови утонула,
а что подумал он о ней!
и на лице её застыли
тот острый ужас и печаль,
но для чего её убили?
теперь нам это не узнать.
но на груди девчонки этой
лежал красивый медальон.
вот этот знак надежды скрытой
оставил ей на память он.
а он надеялся на счастье,
на её ласку и любовь,
казалось всё таким прекрасным-
убила всё разлуки боль.
она не видела в нём душу,
а лишь смотрела на лицо,
он доставал цветы ей в стужу
и излучал всегда тепло.
он был с ней милым и забавным-
любил он слушать её смех.
и он принёс ей смерть недавно
и страшный взял на себя грех.
она всего лишь с ним играла-
ей было выгодно быть с ним,
и до конца не понимала,
что он потушит все огни.
не нужно было издеваться,
смотреть в глаза и врать в лицо
зачем над ним было смеяться?
теперь уже ей всё равно.
и вот угас и свет заката,
угасли мириады звёзд
пришла сегодня к ней расплата
за его море горьких слёз.


Рецензии