Поколение

 

Мама, я выросла, стала взрослой,
И я стараюсь казаться серьезной,
Только - ты знаешь? - тебе открою:
Мы - ПОКОЛЕНИЕ ГЕНИЕВ И ГЕРОЕВ.

Мы - поколение, кем-то проклятое.
Мы смотрим на мир оконными стеклами.
Его отражая в своих сердцах,
Мы все искажаем, мы чувствуем страх.

Нам все дороги открыты к северу,
Туда, где тревоги не предсказуемы.
И мы познаем все сравнительно рано,
И к старости, верно, мы будем безумны.

Нам юность открыла такие омуты,
Которые вам и не снились в кошмарах.
И мы ставим опыт за опытом
А после расскажем о том в мемуарах.

Мы - проклятое поколение
Гениев и героев
Мы все познаем слишком рано
И чаще, плохое.

В открытом окне в бесконечность
Мы видим другие миры,
Рисуя полотна вечности
Страшнее, чем наши сны.

Ты знаешь, мы все-Дали,
Мы сплошь все безумцы и гении,
Мы все ваяем бестселлеры
Нашей судьбы.


Рецензии
Очень актуальный стих, таким и останется во все времена.Очень понравился.
С уважением В.Р.

Вера Родина   04.02.2006 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.