Люди-звери

В каждом углу, за каждой дверью
ждут, притаившись, люди - звери.
Рык на рывок, на голос — ропот,
клекот в ответ. Для них я робот:
Руки — металл, кишки из стали.

Пряталась я, они — искали,
рыскали там, где им не место:
не в подворотняяях, в церквях. Вместо
дома живут в кирпичных клетках-
сетках и в окна глядят редко,
только чтоб тьму пронзать глазами.

Сбившись в комок, давясь слезами,
жду, притаившись. Люди-звери
движутся, пол шагами меря.
Шаг — тишина. Рычанье — тихо.
Как ткачиха иглою лихо
шьет тишину последней моды.

выжить ( это закон природы)
смогут они. длиннее зубы —
дольше живешь. Кусая губы,
мерзко пища, бежать стану,
чтобы потом зализать раны...


Рецензии
Классс!
"Рык на рывок, на голос — ропот,
клекот в ответ. Для них я робот"
Это было нечто!!!

Елена Итальева   09.04.2006 19:19     Заявить о нарушении
Прекрасный стих! Не понимаю, почему нет рецензий... Может, просто людям уже нечего добавить сверх?)

Елена Итальева   13.04.2006 10:03   Заявить о нарушении