Мой друг ушел...

Мой друг ушел, он просто встал, махнул рукой и выбил дверь ногой, при этом, как всегда, бурча себе под нос, сказал: «Прости, прощай, не унывай». Но почему он это сделал, из-за чего и для чего, наверное, не понял даже он, он просто взял и вышел вон, как будто нету дела до меня, как будто меня во все нет. Он просто взял и вышел вон, вот так бессмысленно и подло взял и ушел, как будто мои чувства, мое сердце уже давно не в счет и их пора забыть совсем.
Он просто взял и больше не вернулся, а я ждала, я каждый день с надеждой просыпалась, я слушала все шорохи и вздохи, я затаив дыханье открывала дверь, надеясь там его увидеть, услышать сердцем любимые слова: “ Привет, малыш! Соскучилась, я тоже!” и ощутить заветное прикосновенье его холодных губ, но он ведь взял и больше не вернулся.
Сначала было больно и по ночам, без прикосновений его теплых, нежных рук, мне было холодно и страшно…
Расстались мы весной, когда хотелось мне тепла и ласки, любви и бесшабашного стремления к нему. И только осень я поняла, что он ушел и больше не вернется никогда. Зимой я поняла, что жизнь ушла давно вперед пока его ждала я…
Теперь не жду, а просто плачу по ночам от понимания того, что больше нету нас, есть просто он и просто я, я как и все, я как и он, я как и ты…
2002-2003гг.


Рецензии