Взгляни...

Разве это не глупо,
Разве вам не смешно?
Посмотрите в глаза мне,
Ну, взгляните разок.
Очень это мне нужно,
Пусть вам во все не важно.
Не прошу окунуться.
Не прошу там забыться.
Я прошу лишь взглянуть,
Только доля секунды.
Разве это вам сложно –
Оторвать взгляд от листьев?
Разве это серьезно –
Прятать взгляд когда просят?
Разве это возможно –
Играть в прядки глазами?
Я вас очень прошу - подарите мне свет.
Я могу вам уверенно, твердо сказать,
Что забуду ваш взгляд
Позабуду сей свет,
Только вы отведете его от меня.
Если это, конечно, вас так беспокоит.
Я вас очень прошу - позабудьте невзгоды
Посмотрите на небо
Или лучше на солнце
А потом невзначай загляните мне в душу.
В мир, который придуман не мной и не вами
В мир, который способен смеяться иль плакать
В мир, который когда-то любил
Или может быть будет любить.
Вам, возможно, что-либо здесь показалось не правдой,
Или вы вновь загрустили,
А быть может забылись
Или просто решили молчать.
Я вас ни в кое разе не виню
И уж конечно не корю.
Молчите,
Так молчите.
Ну вот, взглянули вы в мои глаза
И вот ваш свет, тот самый свет.
Расширены зрачки, след от слезы
И, Боже, почему в глазах у вас сей ужас, страх.
Откуда вдруг взялась тревога.
Что увидали вы в душе моей
Что вас настолько удивило.
Ну не томите же меня, себя
Быстрей же расскажите все.
Я вижу - двигаются губы,
Но слов не слышно.
Я вижу - взгляд все ниже-ниже,
Но слов я все еще не слышу.
Я вижу – щеки все краснее
И слышу лишь сердечка стук.
Я вижу - вы уже бежите
И слышу только шум листков…


Рецензии