По весне в рассвет...

А солнце большим не способно быть.
А небо живым позабыло стать.
Он шел, не смотрел,
Позабыв цветы.
Его взгляд холодел.
И была слеза.
Его руки тряслись,
И боялись взять.
Его ноги не слушали
В даль несли.
Он топтал ту листву,
Что была в траве.
Он топтал те цветы,
Что не смог сорвать.
А улыбка его стала злой совсем.
Он не верил словам, проклинал судьбу.
Он хотел умереть по весне в рассвет,
Но весной в рассвет убивал он сам.
Он корил и винил,
Прыгал вниз со скал.
Но земля не брала его душу в рай,
Обманули его небеса и ад.
Он боялся любить,
Или вновь парить.
Он боялся рискнуть,
Или злее стать.
Он зачеркивал новые строчки стихов.
Он выкидывал в форточку кипы листков.
Он забыл тех, кто был,
И всех тех, кто любил.
Он забыл что убил
И ему, не поверишь, никто не напомнил.
Так и жил он – один,
Все шагал по земле
Все топтал ту листву и вот эти цветы
Все желал умереть по весне он в рассвет
Все боялся любить
И поверить, что небо вновь стало живым.
Он не видел ни солнца, ни неба.
Он смотрел лишь в траву и в моря.
Он однажды упал
Со скалы в самый низ…
Он хотел, было встать,
Но земля не дала…
Больше не было слышно его тихих шагов по земле
Или криков в рассвет по весне…
Умер тихо и скромно он
Только вот в чем беда
Ведь никто не жалел и не плакал никто
Только небо дождем
Смыло грязь с его рук
Только ропот в траве
Успокаивал душу убийцы…


Рецензии