Ницца
Пляж, прозрачная вода,
Плывёшь туда, плывёшь сюда,
И благодать и лепота!
- Такого видеть никогда
- не доводилось!
Лазурь воды, лазурь небес,
В меня вселился будто бес,
Плыву и счастлива до слёз,
Горит спина и нос облез,
- Так отпуска я никогда
- не проводила!
А рядом с пляжем - магистраль,
Шумят авто и мчатся вдаль,
Французы давят на педаль,
Смотрю на них и очень жаль,
- Таких линкольнов никогда
- Я не водила!
Но вот в гостиницу пора,
Она вон там, где та гора,
Ох, высока моя нора,
Да это та ещё дыра,
- В таких отелях никогда
- Я не селилась!
А вечерком гулять пошла,
Глухую улочку нашла,
В кафешку тихую зашла,
Мадам портвейну налила.
- Ох, никогда я ещё так
- не веселилась!
Свидетельство о публикации №106011902744
правильное впечатление!Я имею в виду, что туристом это одно, а
жить - другое! Тоже много проблем.В моих краях,например, красота
необыкновенная, и исторических памятников, дворцов, мандарино -
вых садов, необыкновенных фонтанов - этого всего с избытком.Плюс
необыкновенная чмстота, отделка гранитом и мрамором всех жилых
зданий, высокие технологии в любом виде сельского хозяйства и
промышленности.У них никогда не бывает неурожая, так как урожай
не зависит от погодных условий, а только от технологий.Но мне
совершенно нечего тут есть,все персидские блюда у меня вызывают
тошноту, фруктов полно в любое время года, но не таких, как у
нас - кисло-сладких ягод, нежных пахучих яблок, чудесных белых
грибов.А тут всё дубовое, приторно-сладкое,все восточные сладос-
ти липкие и жирные.Хлеба нет, как такового.Ни селёдки,ни марина-
дов.Люди воспитаны по-другому и пределом щедрости у них счи-
тается угостить гостя чаем с кусковым сахаром.Всё не так, всего
не перечислишь, не говоря уже о том, что они начисто лишены со-
страдания и сопереживания к постороннему человеку.Вот что вам
до меня? А я чувствую в вас сопереживание и родство души.
А стихотворение у вас получилось весёлое, остроумное,талантли-
вое,с чем и поздравляю.И желаю вам получать радости от жизни в
нашей милой строне, пусть не такой ухоженной и натёртой до блес-
ка.Зато люди - ангелы,особенно,когда человек нуждается в помощи.
Всегда ваша Ольга.Извините за то,что забираю у вас столько вре-
мени.
Ольга Чернявская 1 17.04.2006 00:22 Заявить о нарушении
На днях подумала только- чем же на Востоке питается русский человек, в частности Вы- и пожалуйста-уже ответ!!!
Смешно даже стало-телепатия видно есть.
А Вы не готовите русские блюда для себя?
Ну картошку пожарить, рыбку купить и самой посолить...
А борщ из свининки, капуста то есть?
Я во Франции настрадалась- вкусно, а не то...
Спасибо за письмо, рецензию!!!
Ольга Герман 17.04.2006 19:33 Заявить о нарушении
Ой, как все интересно...
Ольга, я Вам столько писала, а рецы пропадают, пишу маленькимипорциями и проверяю, прошло или нет...
Ольга Герман 17.04.2006 19:38 Заявить о нарушении
Совершенно не ценится труд врача.Если больной догадается отблагодарить, но это же унизительные подачки...
А как жить, детей поднимать?
Ох, это все ужасно...
Дороги у нас отсутствуют напрочь,в нашем городе их просто нет, какой позор, деньги разворовываются,целый день ведь в дороге, так за день настрадаешься...
После этих заграниц- больной становлюсь, пребываю в жуткой депрессии...
Ольга Герман 17.04.2006 19:46 Заявить о нарушении
торое дарите вы мне.Насчёт блюд персидской кухни - это сплошной
ужас для меня.Я люблю,когда котлета,шницель,беф-строганов или
любое мясное или рыбное блюдо лежит отдельно,а гарнир - сухой и
чисты - отдельно.У них же всё в сплошной мешанине:рис,залитый
кисленным вонючим соусом (у них такие горные травы используются,
напоминающие запах солдатских портянок),а в нём куски отварной
жилистой куры или говядины или баранины.Поросятины и свинины нет
Котлеты от этого жилистые и гадкие,шашлык из говядины тоже очень
обезжиренный и кислый от пригоревших помидор.Рыбу они едят исклю
чительно красных и розовых пород или севрюгу,но снимают с неё
кожу,удаляют малейшие вкрапления жира и потом обугливают в виде
шашлыка из осетрины,Нежирная рыба становится жилистой и невкус-
ной.Капусту можно посолить,но закисать её оставлять на жаре я
боюсь,а маринованную капусту с лимонкой или уксусом - болит же-
лудок.Сметаны у них нет,а сливки - очень густые - почти сливоч-
ное масло - никогда не прокисают,а только прогоркают.Пироги мы
печём из дрожжевого теста - все прибегают смотреть на нашу виллу
когда мы выпекаем какие-нибудь расстегаи или фруктовые пироги.
Но часто их всё-таки не станешь есть,так как можно разжиреть как
на дрожжах.Вот и сидим на голодном пайке.Зато сейчас в Иране все
наши знакомые уверены,что лучшей кухни на свете нет,особенно на-
ших закусок,маринадов,которые мы иногда привозим с родины.Да
всего не опишешь,но даже вот вам два факта,от которых можно рас-
строиться на месте:здесь нет ни ландышей ни изделий из них,нет
земляники,смородины,малины,а грибы - только шампиньоны.Вот какая
гастрономическая ностальгия нас с дочкой одолевает.Вы что-то пи-
сали о дорогах,что часто в пути?Я не поняла,почему вам нужно всё
время проводить в пути? А врачом я была учёным,т.е.доцентом уни-
верситета ,а мой муж - главным врачом медсанчасти крупного заво-
да.И до его смерти и революции мы жили относительно неплохо.А
потом появился этот жених из Ирана,который нам всё на свете дал,
всё,что мы хотим.А хотят русские так мало,привыкшие жить в нище-
те.Но,Ольга, у нас с дочерью зато хорошее образование и знаем
намного больше - это достоинства нашей системы образования.На-
пишите мне,когда будет время,о себе и о своей профессии,о кото-
рой я ничего не знаю,и о своих детях.Мне всё интересно.
С интересом и пожеланиями успеха Ольга.
Ольга Чернявская 1 17.04.2006 22:03 Заявить о нарушении
Итак, у меня два сына,совсем взрослые, но неженаты. Хорошие такие ребята получились.
Старший своим делом занят, младший со мной в бизнесе.
У меня электротехническое образование, то бишь никакого.
Цветы выращивала всегда, но с перестройкой занялась бизнесом, то есть ландшафтным дизайном летом, а зимой и летом-другой бизнес еще есть, не любимый, но приносящий доход(объекты розничной торговли),который отнимает все силы.Далее продолжу.
Ольга Герман 18.04.2006 18:15 Заявить о нарушении
Ольга Герман 18.04.2006 18:23 Заявить о нарушении
Ольга Герман 18.04.2006 18:30 Заявить о нарушении
А из осетрины белой-шашлык-чудо.
Ольга Герман 18.04.2006 21:05 Заявить о нарушении
А семгу солить просто отлично, такая вкуснятина, через сутки готова.Всегда чем то приходится жертвовать, 100 % рая не бывает.
Зато климат хороший. В жару-кондеционеры.Я с питанием вопрос не могу решить в семье. Самой некогда готовить,раньше помощницу нанимала,теперь без нее трудно.Отвыкла сама готовить.Вот и перебивается семья продуктами из магазина. И туда ходить некогда. В общем тоже вечная проблема-что есть. И не все можно- то изжога, то калорий тьма.
Ольга Герман 18.04.2006 21:15 Заявить о нарушении