Дума о жизни
Чёрный уголь, как рассвет,
Падает с утра.
Я сижу, а смысла нет,
И моя пора
Не пришла – надеюсь я,
Этот день давно
Поджидаю, жизнь жуя,
То-то и оно.
Я сижу как пень в лесу,
Сдвинуться боюсь,
И не вижу я росу,
Только лишь молюсь.
Я молюсь своим богам,
Позабыв про всё.
Где – кричу тебе – ты там?
Сколько, ё – моё?
Сколько жить я буду так?
Счастья нету мне!
Моя жизнь сплошной просак,
На моей спине.
Я не выдержу ещё
Хоть один удар –
Рухну на пол и плечо
Веры на катар!
Ты молчишь, и я молчу,
Нету сил кричать.
Я давно сказать хочу,
Но молчу опять.
Слов в кармане не найти,
Их искать в душе,
Нет души – и в ад идти
Я хочу уже.
Я устал кричать про рай,
Двигаться в перёд.
Нету сил, один лишь лай
Стая псов поёт.
Разорвать оковы слёз –
Вот моя мечта,
И скажу, без всяких грёз
Думал я тогда,
Разберусь, что и один,
Но ошибся я.
И ору я как павлин –
О, моя беда!
И не знаю – плакать мне,
Что попал в обоз,
Света, где не видно мне,
Иль как паровоз –
Рассмеяться и упасть
В чёрную дыру,
Что раскрыла уже пасть
В городском бору.
Слов на ветер не бросал –
Не было ветров,
И локтей я не кусал,
Но упал я в ров.
Свидетельство о публикации №106011902699