Отдавая дань закату дня
Свет прощальный взглядом приголубишь.
Ты любила дерзкого меня,
А теперь скажи, за что ты любишь?
Утопая в пафосе ночей,
Чутким сном хмельные мысли студишь.
Ты любила за огонь речей,
А теперь скажи, за что ты любишь?
С заревом рассвета пробудясь,
Взгляд мой затуманенный разбудишь.
Ты любила слов желанных вязь,
А теперь скажи, за что ты любишь?
В хрупком равновесье быстрых фраз,
Летний день безлико пролетает.
Ты плескалась в блеске моих глаз,
А теперь там лед и он не тает.
Этот мир не создан для двоих,
Если речь любимого не слышишь.
Ты вдыхала запах губ моих,
А теперь не знаю чем ты дышишь.
Как легко другого обвинить
В том, что сам порой под корень рубишь.
Ты любила, ты рвалась любить,
И теперь, за что не знаю, любишь.
Свидетельство о публикации №106011902686