Душа кипит от множества вопросов...

Душа кипит от множества вопросов,
Где найти на них ответы,
Как открыть двери засов,
За которой дельные советы?
Почему?!Когда ты добр,
Тебе желают зла,
Почему?!Когда ты храбр,
Из тебя отпущенияделают козла.
Вопроса было только два,
А голова уже отчаянья полна,
И так всю жизнь...
Я понял одно:
Подальше от людей держись,
Которые двуличны,
Чтоб не быть задетым ими лично.
Бич нашего времени -- Злой порок лицемерия,
Сейчас им многие поражены,
Словно организм инфекцией заражены.
Все низменные черты
Словно рой пчел людей атакуют
И гадости на ухо воркуют.
Я вроде все учел,
Хотя книгу жизни до конца и не прочел.
Бороться с этим бесполезно,
Нервам своим спокойней будет.
А на своем стоять железно
Если будешь,и скажешь ты порокам -- НЕТ!!!
То жди нечисти атаку.
Их полчища,словно солдат забитые бараки,
А ты не бойся,ты держись!
Если нужно -- будет драка,
Кто сильный духом -- уцелеет.
Пусть флаг ПОБЕДЫ гордо реет,
Как символ жизни интересной,
Пусть твоя душа и облик твой телесный
Горем тронуты не будут,
И пусть тебя никогда не забудут.
 29.05.04


Рецензии