Красота 2

Вы слышали такое слово –
“Красота”?
Видели?
Высеченные линии, рвущие со слов
до крика,
берут
и прибивают гвоздями к себе,
не отпускают –
заставляют смотреть.
Слепят.
Свет.
Свет.
Свееееееееееееет!!!
“Оставьте!” – орёшь.
Нет.
Ты сам не уйдёшь.
Но, если
плоскогубцы страха
тебя вырвут,
неотложка правил
визжащей сиреной
примчится…
Искусственное дыхание.
Врач промычит:
“Три куба от любви, сестра!
Ему надо лечиться.
Видит красоту.
Шизофрения…”
…ты будешь потом,
качаясь,
по ночам скользить,
забиваться в углы;
на улицах
дёргать прохожих:
“Верните,
прошу…
Вы
видели красоту?
Где она?
Вчера еще здесь была…
Скажите,
не видели?
А?”

Она не придёт.
Никто не ответит.

Останутся звёзды –
небольшое напоминание
того света,
что был.
Каждую ночь –
обострение.
Каждую ночь –
стихи…


Рецензии
..если видишь 4то-то не как все, тебя с4итают
сумосшедшим..если,как все-стереотипным..

где логика??

ст,о4 понравилось..((((:

с ув. Лил

Магдалина Мария   21.02.2006 02:39     Заявить о нарушении
логика - вообще продажная и скользкая штука

Денис Азаров   21.02.2006 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.