Нет, не поэт я!

Тут мне сказал один пророк,
Что не поэт я, дескать:
Простой по-деревенски слог,
И не к лицу мне резкость!

Еще добавил, я далек
От норм стихосложенья;
И выжидательно умолк
Предвидя возраженья.

Но я ругаться с ним не стал
И даже согласился,
На что мой оппонент-нахал
Немало удивился…

Когда СТИХАМИ назовут
Отменное уродство,
Когда за наивысший труд
Сочтут одно пижонство,

Когда повсюду простота -
Синоним слова «слабость»,
За мишурою пустота -
Вот нынче гениальность,

Я не хочу быть заодно
С «собратьями по вере»…
Пускай идет «поэт» на дно -
Тонуть я не намерен!


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.