Глаза
И имя, редкое в России
Созвучно с праздником весны…
Увы, пред ними я бессилен.
С лукаво-темной глубины
В неясных тенях, что таят,
Они внушают страх вины,
И дерзким вызовом манят.
Как звезд далеких мириады
Несут из мрака дождь лучей,
Глаза - как сказ Шехерезады
В одну из тысячи ночей.
Мы в разных строчках разных книг.
Те сны – что шепот у причала
Волны морской, что краткий миг,
Без продолженья, без начала.
Они – придумка, бред сознанья,
И я теряюсь, что сказать?
Лишь знаки мелкие вниманья,
Стыдясь, пытаюсь оказать.
Свидетельство о публикации №106011902589