По хрупким лестницам нашей памяти...

...По хрупким лестницам нашей памяти.
.....А помнишь, здесь стены были другого цвета,
.......И коридоры скрывали милые слабости,
......... Для нас с другой скоростью вращалась планета...
Идём- чужие, друг другу ненужные,
Некогда близкие, даже родные.
Ты прощаешь жестокость мою неоправданную,
Я прощаю глупость поступков. Иные
Неспеша шаг за шагом по пыльной лестнице...
Ты помнишь, как это всё начиналось?
Когда в венах не кровь, а вишнёвый сироп...
Так робко, нелепо, боялся, смеялась...
С лёгкостю облака время песочное
Из памяти медленно всё это стирает...
Всё очень логично, но, некогда близкие,
Неузнанными незнакомцами
Друг для друга мы стали...
И взгляд исподлобья настолько холодный,
И голос уже такой незнакомый.
Все разговоры уже ненужно-лишние,
Рука на плече уже равнодушно-невесома...

19.01.06.


Рецензии
Сайрин! У тебя отличная любовная лирика... остальное пока не читала, но она честная, понимаешь, в каких-то деталях, в подробностях, в "вишневом сиропе"

Вика Драморецкая   29.03.2006 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Ощущаю себя от таких слов как в "вишнёвом сиропе" на радостях)))

Сайрин   29.03.2006 21:26   Заявить о нарушении