Молитва

Когда потерянна сила,
Когда растрачена правда,
Без приглашенья приходит
Холодных дней череда.
Я никого не просила,
Я просто падала странно.
И больше нет той опоры,
Что жизнь держала вчера.
Бессонны ночи немые.
Заволокли тучи небо…
И забирают надежду
Пустые лица людей.
Кто виноват, уж не мы ли,
Что позабыли, кто, где мы?!
Мы надеваем одежды,
Скрывая душу детей.
В бесчувстве падаю с криком…
Нет больше сил ненавидеть!
Пропала боль, наступила
Расплата за пустоту.
Я не хочу забывать,
Что довелось мне увидеть.
Мне б научиться любить,
Не пряча чувств наготу.
Не для себя, а для них,
Того, кто хочет увидеть,
Чей глаз ещё не ослеп
От грязи буднишних дней.
Хочу узнать их в лицо…
Кто ты, незримый правитель?!
Прошу, дай силы дышать
Любить и мыслить полней.


Рецензии
Шикарно! Великолепно! Браво! :)

Кот Лёлик   19.02.2006 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.