Рай осенний

Абрис теней, мольберт и краски,
На полотне  проявится картина..,
В которой – колдовские маски,
И в воздухе летает паутина…

Парящие в обнимку над  рекой,
Влюбленные  - осенняя фантазия,
Лист - херувим  павший  изгой,
Проявленный в картине, как оказия…

Зачем  осенний рай навеял грусть…
Обдав меня прозрачным холодом,
Ледовый под ногами слышен хруст,
Пейзаж осенний, напоенный золотом.

Я птиц волшебных на картине проявлю…
Пусть полетают   в осени со мною…,
Осенний шепот слышен  - Я  люблю…
Наполненный пурпурной  желтизною.

Слова твои – божественный бальзам,
Который к жизни снова воскрешает…
Ещё мазок и вот проявлен сам,
Художник на картине, что  ваяет…

Мы  на картине, в нежности витаем,
Пусть  не покажется  простым сюжет…
В осеннем поцелуе робко таем,
В раю осеннем «тет а тет».


Рецензии