Бёховская церковь

Как будто создана из  света,

Душой витаешь над  Окой,

Здесь место для тебя от века,

И лик твой скромный, неземной.



Ведь на пригорке так вольготно,

Шалью окутана — белой стеной,

Ты на Тарусу беззаботно,

Взираешь, словно лик святой.



Надмирно Землю осеняешь,

В пенатах благостным псалмом,

Паломников преображаешь,

По духу светом и  теплом.



Увенчана простым убранством,

Молитва слышится в тиши,

В тебе природа Христианством,

Восходит к Богу из души.



Молитве чуткой, яркой внемлю,

Как Ангел в небесах летишь,

Твой колокольный звон приемлю,

Ты откровеньем прозвучишь.



Жить на Земле- нельзя без веры,

Ею восполнены края Руси,

Церквушка в Бёхово, твои пределы,

В молитве вечной и же еси…


Рецензии